Appa jeolm-eun appa / part 2

Appa jeolm-eun appa

 

Hai hai bawa FF twoshoot baru lagi nih ^^ tapi mungkin ini castnya dari shinee loh J mianhe kalau yang gk suka shinee. Oh ya cerita ini aku ambil dari sebuah acara mereka. Aku lupa judulnya apa yang jelas lucu sih. Nah ini aku buat versi FF nya dan di tambah ide2 cerita aku sendiri loh ^^

 

Oke deh langsung baca aja ya …

Happy reading…

 

Title : appa jeolm-eun appa (ayah2 mudaku)

Cast   : Nino

Onew

Jonghyun

Key

Minho

Taemin

Pg       : 15+

Genre  : family , comedy

Author : Kim Eun Yoo (Okthe Dwi Sartika)

Fb        : Okthe Dwiie Sartiqqa II

twitter : http://www.twitter.com/Eun_Yoo3424

 

Summary : dorm shinee kedatangan seorang tamu kecil yang tak di undang dan membuat hari mereka menjadi sangat sibuk olehnya. Namun tamu itu dapat mengubah suasana di dorm shinee menjadi penuh canda tawa

(itu summary atau apa author ? author: ntah saya juga gk tau :P)

 

*last part*

 

Key langsung duduk ikut menonton tv  di smping Nino. Sementara Nino kerjaannya memeletkan lidah pada Taemin, dan Taemin juga begitu.

 

“berapa lama Nino akan menginap ?” tanya Onew (lagi)

 

“1 minggu” jawab Key singkat

 

>>> part 2

 

 

“mwo ? 1 minggu kau micheyo Key!” Onew langsung beranjak ingin memukul Key namun langkahnya terhenti saat Nino yang berada di samping Key melihat ke arahnya

 

“biarkan saja hyung, lagian aku suka padanya” Jonghyun mengeluarkan pendapatnya

 

“ne aku juga hyung” tambah Minho. Dan akhinya Onew menyerah dan mengalah dari pada ia harus di musuhi oleh para dongsaengnya yang kurang ngajar itu

 

 

*****

 

Hari pertama keadaan dorm shinee saat ramai, bukan ramai karna banyak orang tapi ramai karena ulah si Nino yang bermacam2. juga ulah para member shinee yang tak tahu cara membuat bubur untuk Nino, membuat susu yang pas untuk Nino. Memakaikan pempersnya pada waktu malam hari. Ya semuanya terasa berbeda. Untung saja Key yang bisa mengendalikan semua keaadaan.

 

Namun masalah puncaknya terjadi saat hari keempat. Key yang harus menyelesaikan promo album solonya di beberapa kota harus meninggalkan mereka yang tak yahu apa2 ttg mengurus bayi seperti Nino

 

“hyung bagaimana ini ? jika tak ada kau kami harus bagaimana?” tanya Taemin cemas

 

“tenang saja aku yakin kalian pasti bisa kok, baca saja petunjuknya” ucap Key tenang.

 

>>> sesudah kepergian Key

 

Nino menangis terus, beribu cara telah mereka pakai untuk mendiamkan Nino. Tapi hasilnya nihil.

 

“apa dia haus ya hyung ?” tanya Taemin

 

“haduhh bagaimna ini” ucap Minho panik.

 

“yasudah kalian buatkan saja susu” ucap Onew santai

 

Jonghyun , Minho, dan Taemin menatap tajam Onew. “bagaimna kalau kau saja yang buatkan ia susu?” ucap Jonghyun yang mulai tampak lelah juga

 

“loh kog kalian menyuruhku ?” tanya Onew bingung

 

“karna Cuma kau yang dari tadi hanya diam di sana ! ayolah hyung. Kami juga sudah mulai lelah” pinta Taemin memelas

 

Akhirnya dengan berat hati Onew membuatkan Nino susu coklat yang memang sudah di bawakan oleh ibunya

 

“ini susunya” Onew memberikan sebotol susu pada Jonghyun. Dan kemudian baru Jonghyun memberikannya pada Nino

 

“ayo ank manis minum susunya” Jonghyun memberikan susu itu pada Nino. Namun bukannya berhenti malah tangisnya semakin menjadi jadi

 

“haduh kau mau apa sih ?” tanya Onew yang ikutan kesal juga

 

“hyung, boleh aku jujur tidak?” tanya Minho sambil menggaruk2 kepalanya yang tidak gatal

 

“apa?”

 

“sepertinya aku mencium bau yang tidak sedap dari sana” tunjuk Minho ke arah celana Nino

 

Dengan hati2 (?) Jonghyun mencium ke arah yang di tunjuk Minho tadi. “hoekkkk” Jonghyun merasa ingin muntah sambil menutup hidungnya. “aku rasa dia pup” ujar Jonghyun sambil memegang perutnya yang mulas

 

“huahhh bagaimana ini?” tanya Onew panik

 

“aku juga tak tahu” sambung Taemin

 

“apa lagi aku” timpal Minho

 

“aduh Key ! kau menyusahkan kami saja !” umpat Onew sambil menjambak pelan rambutnya

 

“tenang saudara2” ucap Jonghyun seperti orang ingin pidato. “aku akan melakukannya, tolong sediakan masker dan juga sarung tangan. Karna ini adalah pilihan antara hidup dan matinya diriku” sambung Jonghyun. Sementara mereka semua mengikuti perintah Jonghyun.

 

*****

 

Dengan hati2 Jonghyun membuka pampers yang membalut bottom Nino. Awalnya Jonghyun sangat jijik, namun ia segera mengambil nafas panjang dan dengan cepat mengganti nya.

 

“Minho buang pampers ini” perintah Jonghyun

 

“anhii bau sekali” tolak Minho keras

 

“kau saja kalau begitu Taemin” perintah Jonghyun lagi

 

“an..” belum sempat Taemin bicara Jonghyun sudah menyodorkan kantung plastik yang isinya pampers Nino

 

“sudah tinggal kau lempar saja di bak sampah luar ya”

 

Dengan wajah yang kusut sambil menahan bau yang tidak sedap Taemin pergi keluar dan membuang pampers itu. Kemudian ia kembali ke kamarnya. Dan menemukan Nino sudah tersenyum kembali. Sementara Jonghyun wajahnya begitu pucat, sepertinya ia mual gara2  melihat pup Nino tadi.’Ckck kasian kau hyung’ batin Taemin dalam hati

 

Malam harinya seperti biasa Nino terbangun, dan merengek menangis. Kebetulan Nino tidur bersama Taemin dan Onew maka sengsaralah mereka berdua.

 

“hiks hiks” Nino mulai menangis

 

“ada apa Nino ?” tanya Taemin setengah sadar

 

Bukannya menjawab malah Nino semakin menangis.

“ya tuhan kalau bukan gara2 undian tadi kita pasti tak akan terganggu seperti ini” umpat Onew di balik selimutnya

 

“kau mau apa ?” ulang Taemin lagi

 

“tidung ama Onew appa” pinta Nino

 

“mwo ? tidur bersama ku ?” Onew terperanjat kaget

 

“ya sudah lah hyung, dari pada kita berdua tak tidur semalaman kau mau kantung mata kita besok muncul”

 

“Onew appa” ucap Nino lagi. Matanya terlihat sekali sangat sendu. Karna ia masih mengantuk. Ya bagaimna tidak ini jam 1 malam.

 

Setelah berpikir cukup lama, akhirnya Onew mau juga tidur bersama Nino meskipun mereka berdua harus tidur di pisahkan oleh guling sekalipun. Untunglah Nino mau. dan akhirnya suasana kamar itu menjadi sunyi. Karna Nino kembali terlelap bersama Onew. (haduh sungguh manisnya Onew appa J)

 

****

 

Hari ini adalah hari terakhir Nino di dorm shinee karena besok Nino akan di jemput oleh ke dua orang tuanya untuk pulang. Maka dari itu hari ini para member shinee membawa Nino pergi jalan2 ke incheon park (ngarang banget noh nama :D). merek akan bersenang2 setelah satu minggu ini mereka mengurus Nino. Makanya Key sengaja pulang cepat ke rumah. Ia tak mau ketinggalan moment2 terakhir bersama Nino.

 

“oke apa semua sudah siap?” tanya Jonghyun yang paling bersemangat di antara mereka

 

“siapp” sahut Minho dan Taemin hampir berbarengan.

 

“chamkamman. Aku sedang menunggu Nino” ucap Key sambil menenteng tas yang cukup besar

 

“ne, kau bawa apa saja itu ?” tanya Onew yang sembari tadi hanya menyenderkan tubuhnya di badan mobil

 

“ini perlengkapan Nino dan kita semua” sahut Key sambil meletakkan tas yang di bawanya ke dalam bagasi mobil

 

“Key appa” ucap Nino. Ia berjalan menghampiri Key dan appa2nya yang lain.

 

“nah ini dia anak kesayangan ku” Key mencium pipi chubby Nino sekilas lalu mereka berdua masuk kedalam mobil, dan di ikuti Onew . lalu ketiga member lainnya

 

Key duduk di depan bersama Onew yang sedang menyetir mobil. Sementara di belakang Nino dan tiga member lainnya. Onew sangat berkonsentrasi dengan laju mobilnya. Key tampak menikmati pemandangan di luar jendela sambil mendengarkan lagu di ipodnya. Sementara 4 orang yang duduk di belakang sangat ribut sekali. Itu karna ulah jahil Jonghyun dan Taemin, juga Minho dan Nino. Itu membuat konsentrasi Onew sedikit terganggu

 

“bisakah kalian tenang sedikit, aku tak bisa berkonsentrasi” ucap Onew sedikit mengeraskan suaranya

 

Namun tak ada jawaban dari belakang, yang ada hanya tawa terbahak2nya si Jonghyun dan Taemin. Onew hanya bisa menghembuskan nafas beratnya

 

@incheon park~

 

Akhirnya setelah 1 jam di perjalannan mereka sampai juga di inchoen park. Onew langsung mencari tempat parkir yang kosong yang tak jauh dari wahana yang ada di sana. Dengan gembira mereka turun dari mobil.

 

“huahh akhirnya sampai juga , ah aku mau naik rollercoster itu aja ahh” ucap Taemin sambil melihat rollercoster yang bergerak bebas seakan2 terbang di langit

 

“aku juga deh” ucap Jonghyun tak mau ketinggalan

 

“aku mau naik kora2 itu , kajja Minho” ajak Key pada Minho

 

 

“hyung titip Nino padamu ya” ucap Key pada Onew sambil memberikan tangan Nino ke Onew.

 

Dengan berat hati Onew menerimanya. “ne jangan lama2 ya” sungut Onew malas

Lalu keempat orang itu pergi ke wahana yang mereka ingin mainkan. Sementara Onew dan Nino hanya duduk di bangku panjang di suduttak jauh dari wahana ontang anting (wahana di dufan semua itu mah)

 

Nino menghentak2 kan kakinya yang melayang diantara kursi dan tanah. Tampaknya ia bosan. Sementara Onew mendengarkan lagu dari ipodnya

 

“Onew appa es trim” Nino menarik2 tangan Onew berulang kali

 

Onew yang menyadari itu langsung melepas earphonenya dan menanyakan kembali apa yang Nino inginkan “Nino mau apa ?”

 

“mau es trim itu appa” tunjuk Nino ke arah penjual eskrim yang tak jauh dari mereka

 

“ne baiklah kajja” ajak Onew. Nino yang ingin menggandeng tangan Onew awalnya ingin ia lepaskan. Namun karena suasana di sana sedang ramai. Ia tak mau mengambil resiko kalau anak ini akan hilan

 

Sekarang mereka sudah sampai di depan tukang penjual eskrimnya “Nino mau rasa apa ?” tanya Onew sambil menoleh kearah Nino

 

“totelat aja” ucap Nino manja khas anak umur 2,5 tahun

 

“pak coklatnya 2 ya” pesan Onew pada si abang penjual es krim

 

Dan tak berapa lama 2 eskrim coklat sudah ada di tangan Onew “ini satu buatmu dan satu buat appa” ucap Onew sambil memberikan satu eskrim coklat pada Nino

 

“ghamsahamnida” ucap Nino sambil tersenyum puas

 

Sementara kedua orang itu sedang menikmati es krim nya masing2, ada empat orang yang memperhatikan mereka dari tadi sambil tersenyum gaje

 

“hah akhirnya Onew hyung akur juga dgn Nino” ucap Taemin lega. Yang di jawab dengan anggukan para hyung2nya

 

****

 

Tak terasa waktu sudah malam, dan saatnya mereka untuk pulang lalu beristirahat. Keaddan saat di mobil tampak sunyi karena 4 orang ini tidur. Sementara yang menyupir adalah Key yang gantian dengan Onew.

Sampai di rumah nereka juga langsung membersih kan badan mereka dan langsung kembali tidur di kamar mereka masing2. malam itu juga Nino tak menangis di tengah malam meskipun ia tak tidur dengan Key melainkan dengan Jonghyun.

 

****

 

Keesoka harinya mereka bangun pagi2 sekali, karena rencananya ahjumma dan ahjussi akan menjemput Nino pagi2. mereka akan membawa Nino pindah ke amerika. Semua member menyiapkan perlengkapan Nino dengan selengkap mungkin.

 

TING TONG TING TONG

 

Terdengar bel di tekan oleh seseorang. Dengan cepat Minho membukakan pintu untuk ‘sang tamu’. Dan tamu itu adalah tae ra ahjumma dan siwon ahjussi. Lalu Taemin menyuruh mereka masuk an duduk di ruang tamu bersama 4 member shine yang lainnya tentunya bersama Nino juga. Nino yang melihat kedua orng tua nya datang langsung memeluk mereka.

 

“oh ya jeongmal gomawo karena kalian sudah mau mengurus Nino selama 1 minggu ini dan maaf bila kalian di repotkan” ucap siwon ahjussi penuh dengan kewibawaannya

 

“ah tak apa ahjussi kami malah senang” sahut Jonghyun sambil tersenyum lebar

 

“benar kami sangat senang pada Nino” timpal Taemin yang di sambut dengan anggukkan oleh Minho

 

“Nino jangan kangen ya pada Key appa” ucap Key sambil memeluk Nino hangat. Tampak seperti ada bulir air mata di sudut mata Key

 

“ahjumma terimakasih karna kau telah membawa Nino ke sini karna Nino telah memberikan suasana baru pada dorm ini” ucap Onew yang matanya mulai berkaca2 namun masih ia tahan. Mungkin karena ia malu pda member yang lain.

 

“ne sekali lagi jeongmal gomawo” ucap tae ra ahjumma sambil menggendong Nino dan beranjak ingin pergi

 

“ahjumma bisa kah kau ijinkan kami, memeluk Nino sekali saja?” tanya Jonghyun yang matanya mulai basah (maklum kan cengeng Jonghyun: emang aku cengeng mau apa kau? :O)

 

“ne silahkan” ahjumma memberikan Nino pada Jonghyun

 

Jonghyun langsung memeluk Nino erat dan air matanya langsung tumpah di pipinya “Nino jangan nakalnya. Inget appa ya” ucap Jonghyun sambil menatap wajah Nino yang terus tersenyum

 

Kemudian giliran Taemin “Nino appa bakalan rindu melet2 denganmu. Nino inget pada Taemin appa ya. Arraso ?” ucap Taemin yang juga ikut muai menetes kan air matanya

 

Giliran Minho “Nino , jangan lupain Minho appa ya. Kau tau susah payah aku mendpatkan sebutan appa darimu. Popo appa” minta Minho pada Nino. Chup~ Nino mengecup bibir Minho pelan yang sukses membuat semuanya tertawa meski air mata terus menetes

 

Giliran Key. Appa favoritnya Nino. “hei anakku jangan nakal ya di sana selalu ingat kami dan jika ada waktu kunjjungi kami. Ajak appa dan ammamu ya” ucap Key sambil mengelus2 kepala Nino “Key appa popo” ucap Nino . Key memasang pipi sebelah kanan nya dan Chup~

 

Sekarang yang terakhir adalah giliran Onew. Awalnya Key ragu memberikan Nino pada hyungnya itu namun dengan sendirinya Onew mengambil Nino dari tangan dongsaengnya itu

 

“Nino jangan lupain Onew appa ya, nanti kalau Nino kesini kita beli es krim lagi. Aku sungguh menyayangi mu” ucap Onew sambil menangis. Semua member tak percaya Onew dapat mengalahkan rasa takutnya pada anak kecil . Nino mengangguk lalu membalas pelukan Onew

 

“oke skrg sudah waktunya kami berangkat” ucap siwon ahjussi yang sambil mengambil Nino dari tangan Onew

 

“josimae” ucap para member. Mereka melambaikan tangannya saat mobil yang Nino naiki sudah melaju.

 

 

>>>END

 

Gmana readers gaje ya endingnya ? whaha😀 jeongmal mianhe soalnya ini idenya dadakan sih. Oh ya jangan lupa RCL !! bagi yang aku tag tapi gk suka boleh komen juga di note ini

 

Oke jeongmal gomawo dah mau baca

Aku pamit dulu samapi ketemu lagi di FF aku selanjutnya

Dadadahhh ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s