SILVER ANGEL for FeVer Indonesia ^^~

Nb : IT JUST FOR FUN… NO BASHING, PLEASE!!!

 

^^annyeong, readers.. kali ini author bukan bawa ff lho! Author bawa fakta-fakta tentang sebuah new Korean girlband yang baru saja menggemparkan dunia permusikan dan permusrikan. #loh?

Nama girlband itu adalah Silver Angel. Nama fansclub-nya adalah FeVer. Singkatan dari Friend foreVer. Silver Angel memulai debutnya pada tanggal 05/05/2011. Beranggotakan 5 yeoja multitalenta. Yaitu Soo in, Yunyun, Eun yoo, Hyuna dan Jinie. Uniknya, semua member Silver Angel bersekolah di SMA yang sama. Sebelum membentuk girlband tersebut, mereka sudah dikenal sebagai presenter, aktris dan model. Kepopuleran mereka bahkan dianggap telah layak disejajarkan dengan girlband ‘A2’, sunbae mereka yang lebih dulu debut. #mian, eonnideul, kami tak bermaksud menyaingi kalian.. xD

Well, cukup openingnya! lets cekidot profil member-membernya!

  1. Uri leader “Yunyun”
  • Full name        : Lee Hun Yoon
  • Nickname        : Yunyun, Yooni, the chubby cheeck, shik shin (nickname dari Hyuna, artinya: dewi makan)
  • Nama mandarin: Xiang yi
  • Nama english  : Catherine lee
  • Nama disney   : Ariel
  • Fanbase        : YoonHolic
  • TTL                 : Mokpo, Sept 21st 1995
  • Posisi               : leader, main vocal, main dancer
  • Hobby             : writing, online sampai pagi
  • Makanan favorite: sushi
  • Buah favorite  : anggur, kiwi, peach
  • Pendidikan      : International senior high school 03 Seoul
  • Namja ideal     : seperti lee donghae (“Dia sempurna di mataku” ucap yunyun tentang Donghae saat ia menjadi bintang tamu di Sukira)
  • Motto              : be your self.
  • Teman sekamar: Soo in
  • Carier              :

–          Yunyun dan Hyuna menjadi presenter di acara chart musik “Korean Top Music” dan penyiar di sebuah radio swasta Korea

–          Membintangi CF “Ipod Apple”

–          berperan sebagai teman Barbie Hsu di film ‘Corner With Love’

–          pernah menjadi lawan main Lee Donghae dalam sebuah drama Taiwan

–          mengelola restoran masakan China di Seoul dan membuka beberapa cabang di Incheon

Trivia :

ü  Masa trainee-nya selama 2 tahun. Mengikuti trainee setelah memenangkan audisi oleh SME di China. Yunyun adalah Korean born Chinese. Ia berdarah China, lahir di Korea, namun sempat lama tinggal di Taiwan.

ü  Memiliki peliharaan 2 ekor kucing persia yang diberi nama Mumu dan Ming-ming.

ü  Ia dan Hyuna adalah member terfasih berbahasa mandarin.

ü  Yunyun tidak terlalu fasih berbahasa Korea. Sehingga kemana pun ia pergi, ia akan membawa kamus kecil bahasa Korea di sakunya. Karna kekurangannya ini, ia sering dijahili oleh Soo in dan Hyuna yang memberikan arti bahasa Korea yang salah.

ü  Member yang paling aktif di dunia maya. Yunyun suka update twitter dan cyworld. Dalam sehari ia bahkan bisa mengupdate sampai puluhan tweet di tengah-tengah kesibukannya.

ü  Memiliki hubungan yang kurang baik dengan Jessica dan Yoona ‘SNSD’

ü  Yunyun akan bicara langsung dan ketus dengan orang  yang membuatnya marah. (berbeda dengan Hyuna yang hanya diam dan dingin jika sedang marah)

ü  Yunyun sudah dikenal dekat dengan Donghae ‘SuJu’ sebelum ia debut. Karna selain pernah berperan di drama yang sama, Yunyun juga mengikuti audisi SME dengan dorongan Donghae. Hingga muncul gosip bahwa Yunyun dan Donghae berpacaran. Namun gosip itu dengan cepat menghilang saat SMTOWN di Paris kemarin, Yunyun terlihat sangat perhatian dengan Onew ‘Shinee’.

ü  Yunyun adalah adik Henry ‘SuJu-M’. Selain dekat dengan Donghae ‘SuJu’ dan Onew ’Shinee’. Yunyun bersahabat dengan Amber ‘f(x)’ karna sama-sama chinnese. Yunyun pernah mengatakan bahwa ia ingin memiliki selera fashion yang cool dan keren seperti Amber. Namun sayangnya ia terlalu feminim bila dibandingkan dengan Amber.

  1. The dancing queen “Soo in”
  • Full name        : Choi Soo in
  • Nickname        : Soo in, the dancing queen, soo Nya (nickname dari Hyuna, artinya: soo yg kuat)
  • Nama mandarin: Zhu rin
  • Nama english  : Zielvanii choi
  • Nama disney   : Yasmine
  • Fanbase           : Soociation
  • TTL                 : Seoul, Sept 22st 1995
  • Posisi               : lead dancer, main vocal
  • Hobby             : baca komik dan cerpen, playing games online
  • Makanan favorite: krocket dan ramen
  • Buah favorite  : jeruk
  • Pendidikan      : International senior high school 03 Seoul
  • Namja ideal     : bertubuh proporsional dan berbibir tipis seperti Siwon ‘SuJu’
  • Motto              : life is a game
  • Teman sekamar: Yunyun
  • Carier              :

–          model di berbagai fashion show oleh designer ternama

–          berpartisipasi dalam lagu yang dinyanyikan Siwon ‘SuJu’ di film ‘Athena’

–          sebagai dancer di MV Cooking-cooking dan MV Pajama Party ‘SuJu-H’ (bersama Hyuna juga)

–          pernah menjadi dancer BOA

–          mengelola sebuah E.O. (Event Organizer)

Trivia :

ü  Member yang paling cepat masa trainee-nya, yakni hanya 1 tahun. Ditemukan staff SME saat ia menjadi salah satu peserta acara perkemahan di pulau Jeju dalam rangka perayaan hari ultah Lee Soman.

ü  Member yang paling sering gonta-ganti HP. Ketika ditanyakan alasannya di acara Strong Heart, Soo in hanya tertawa. Dan Hyuna lah yang menjawab: “karna Soo in orang yang ceroboh. Ia tak pernah bisa memegang HP-nya untuk waktu yang lama.” Hyuna pernah tidak mau berbicara dengan Soo in selama 3 hari karna Soo in menghilangkan ponsel pemberian Hyuna.

ü  Member yang paling sering telat datang ke tempat latihan karna berbagai alasan. Yunyun dan Eun yoo paling tidak menyukai kebiasaan buruknya ini.

ü  Tingkah lakunya tidak menunjukkan bahwa ia lah yang tertua. Soo in juga member yang paling humoris. Menurut Hyuna, jika ia sedang bosan, ia akan dekat-dekat Soo in agar semangatnya kembali.

ü  Member yang paling sering mengerjai member lain dan dikerjai oleh keempat member lainnya. Ia sering menjahili Yunyun dan Jinie. Namun ia tak pernah marah apabila keempat member secara kompak menjahilinya.

ü  Soo in dan Hyuna adalah member yang paling sulit meneteskan air mata. (berbanding terbalik dengan jinie)

ü  Soo in sangat suka main games dan traveling. Bahkan ditengah kesibukannya, ia selalu menyempatkan diri untuk main games. Dan setiap ia jalan-jalan ke suatu kota, ia pasti akan menyempatkan diri untuk makan makanan khas kota itu dan membeli cinderamata.

ü  Member yang paling suka mengoleksi berbagai jenis parfum. Hyuna bahkan menjulukinya ‘Parfum Girl’. Ia juga member yang paling menyukai olahraga beladiri dan yang paling rajin ke Gym. (berbanding terbalik dengan Hyuna yang paling malas ke Gym)

ü  Soo in adalah adik sepupu Minho ‘Shinee’, bersahabat dengan Eunhyuk dan Leeteuk ‘SuJu’ dan Sooyoung ‘SNSD’. Ia sangat akrab dengan Siwon ‘SuJu’. Dan diantara keempat member Silver Angel, ia paling dekat dengan Hyuna.

  1. Jisguj “Eun yoo”
  • Full name        : Kim Eun yoo
  • Nickname        : Eun yoo, kkadaloun, jisguj-eun, grandma ‘emon’ (nickname dari Hyuna karna Eun yoo sangat menyukai Doraemon)
  • Nama mandarin: Kwang yin lie
  • Nama english  : Angel kim
  • Nama disney   : cinderella
  • Fanbase           : BEY (singkatan dari: Buchae Eun yoo)
  • TTL                 : Chunahn, Oct 28st 1995
  • Posisi               : lead vocal, main dancer
  • Hobby             : nyanyi, dengerin musik
  • Makanan favorite: pizza
  • Buah favorite  : sagwa, orenji, chamoe
  • Pendidikan      : International senior high school 03 Seoul
  • Namja ideal     : baby face , high carismatic, beautiful voice , aegyo. Namja yang paling mendekati type Eun yoo adalah Yesung dan Sungmin ‘SuJu’.
  • Motto              : paendeul-eun dangsindo, dagsin-eun dangsingwa naui paendeul-I hana iss-eumyeo, nal su issseubnida. Ulineun gajog-ibnida , amugeosdo chabyeol
  • Teman sekamar: Jinie
  • Carier              :

–          pernah mengeluarkan single sebelum ia debut sebagai member Silver Angel

–          berpartisipasi dalam ost. K-drama “Pasta”

–          pernah memerankan sebuah drama musikal bersama Yesung dan Sungmin ‘SuJu’

–          membintangi CF “Channel Allure Parfume”

–          membintangi beberapa MTV.

Trivia :

ü  Masa trainee-nya selama 2 tahun. Ditemukan staff SME saat mengikuti audisi menyanyi di Ghangnam, Seoul. (masuk trainee di waktu yang bersamaan dengan Jinie)

ü  Member yang paling bersikap dewasa diantara member lainnya. Bahkan Hyuna memanggilnya ‘amma’. Dan jika Hyuna disuruh memilih dengan siapa ia curhat mengenai namja yang dekat dengannya, maka Hyuna akan memilih Eun yoo.

ü  Member yang paling sering menciptakan lagu. Biasanya setelah selesai menciptakan sebuah lagu, Eun yoo akan langsung mengkonsultasikannya pada Yesung ‘SuJu’.

ü  Ia sangat menyukai Doraemon. Ia mengoleksi berbagai benda bermotif kartun kucing tersebut. Hyuna bahkan sampai menjulukinya grandma ‘emon’.

ü  Member yang paling pintar memasak. Tapi ia tak suka memasak. (berbanding terbalik dengan Hyuna)

ü  Menurut Hyuna, Eun yoo adalah member yang paling cerewet dan banyak menuntut. Sementara menurut Eun yoo, Hyuna adalah member yang paling hyperactive.

ü  Member yang paling suka mngantuk saat belajar di kelas karna schedule-nya yang super padat.

ü  Ketika ditanya siapa yang sangat ingin ia ajak nyanyi berduet, Eun yoo menjawab dengan sangat antusias: “Yesung oppa!”. Dan meskipun Eun yoo adalah member yang paling tidak suka shopping, namun saat SMTOWN di Paris kemarin, Eun yoo yang terlihat lelah tiba-tiba semangat kembali saat Yesung mengajaknya shopping. (Yesung oppa kan sophaholic!)

ü  Eun yoo adalah adik sepupu Kim Hyun Joong. Menganggap Jaejong ‘DBSK’ sebagai kakaknya sendiri. Selain dekat dengan Yesung, Eun yoo juga bersahabat dengan Sungmin ‘SuJu’, Taemin ‘Shinee’, Luna ‘f(x)’ dan Sunny ‘SNSD’.

  1. The wonderful “Hyuna”
  • Full name        : Park Hyun Kyo
  • Nickname        : Hyuna, Ryunsa, wonderful Hyuna, the cutest one, byun Hyuna (pervert Hyuna), che danshin (yang termungil)
  • Nama mandarin: Xian Hua
  • Nama english  : Alexa Park
  • Nama disney   : Snow White
  • Fanbase           : HyunatiC (kependekan dari: HyunafanatiC)
  • TTL                 : Incheon, Nov 5th 1995
  • Posisi               : lead  vocal, main dancer, rapper
  • Hobby             : reading, writing, watching films, playing games, performing at stage (ini netizen yang mengatakan bahwa hal yang paling disukai Hyuna adalah perform di panggung)
  • Makanan favorite: berbagai jenis cake (Hyuna sangat gemar memakan kue)
  • Buah favorite  : apel
  • Pendidikan      : International senior high school 03 Seoul
  • Namja ideal     : sedikit lebih tinggi dari Hyuna, humoris, bersuara merdu, pintar memasak dan yang terpenting setia. Namja yang mendekati type Hyuna adalah Ryeowook ‘SuJu’ dan Key ‘Shinee’.
  • Motto              : where there’s a will, there’s a way! (re: dimana ada keinginan, disitu ada jalan!)
  • Teman sekamar: diantara member lainnya hanya Hyuna yang tidur sendirian
  • Carier              :

–          Hyuna dan Yunyun menjadi presenter di acara chart musik “Korean Top Music” dan penyiar di sebuah radio swasta Korea

–          membintangi iklan “Samsung Anycall Smartphone”, berpartisipasi dalam menyanyikan ost. K-drama “Full House”: I think I

–          pernah muncul di film SuJu “Attack the Pin-Up Boys” (bersama Jinie dan Yuri ‘SNSD’ juga) sebagai penari ballet yang menyukai Heechul

–          pernah memerankan drama musikal bersama Yunho’DBSK’, Ryeowook dan Kyuhyun ‘SuJu’

–          sebagai dancer di MV Cooking-cooking dan MV Pajama Party ‘SuJu-H’ (bersama Soo in juga)

–           menjadi Duta Pariwisata Kota Incheon bersama Kim Joon ‘T-Max’.

Trivia :

ü  Hyuna adalah member yang pertama kali membentuk Silver Angel.

ü  Member yang paling lama masa trainee-nya, yakni selama 3 tahun. Hyuna memulai trainee sejak ia masih duduk di bangku SMP. Ditemukan staff SME saat ia menyanyi sambil nge-dance untuk festival sekolahnya.

ü  Hyuna dan Soo in adalah member yang paling sulit meneteskan air mata. Jika menangis, mata bulat Hyuna tidak akan membengkak bahkan sekalipun ia menangis sebelum tidur. Dan menurut Soo in, Hyuna adalah member yang paling pelupa. Suatu siang Soo in pernah bertanya apa menu sarapan Hyuna tadi pagi, tapi Hyuna hanya mengerutkan dahinya dan menjawab: “aku lupa!”

ü  Ia dan Yunyun adalah member yang paling fasih berbahasa mandarin. Saat trainee, Hyuna bersama Siwon ‘SuJu’ dan Hyoyeon ‘SNSD’ sempat dikirim ke China untuk belajar bahasa mandarin.

ü  Member yang sangat menyukai bunga anggrek. Dibandingkan dengan member lainnya yang suka memelihara hewan peliharaan didalam dorm, Hyuna lebih memilih memelihara beberapa spesies bunga anggrek di halaman dorm. Suatu ketika Jessica ‘SNSD’ pernah menginjak salah satu tanaman anggrek Hyuna. Namun yang memarahi Jessica malah Soo in dan Yunyun, bukannya Hyuna.

ü  Hyuna adalah “the second best female singer SME” atau penyanyi yeoja terbaik kedua di SME setelah Taeyeon ‘SNSD’. Namun meski memiliki suara yang unik dan menjadi lead vocal, Hyuna mengaku lebih suka nge-dance daripada menyanyi.

ü  Member ter-charming di Silver Angel. Terbukti dengan perhatian yang ia berikan secara merata pada semua member.

ü  Hyuna pernah memberikan keempat member Silver Angel ponsel yang sama seperti miliknya (Samsung Anycall Smartphone) sebagai hadiah kerja keras mereka saat debut mini album pertama.

ü  Member yang paling hyperactive, supel dan mudah dekat dengan artis SME lainnya. Buktinya:

  1. saat Silver Angel menjadi bintang tamu, Key ‘Shinee’ menelpon ke Sukira dan berbicara banyak tentang keakraban member-member Silver Angel khususnya Hyuna dengan keluarga SME.
  2. Saat SMTOWN usai kemarin, Hyuna dan Kyuhyun ‘SuJu’ tertangkap basah oleh kamera sedang jalan ke sebuah wine shop terkenal. Tidak lama kemudian Key ‘Shinee’ menyusul mereka berdua ke wine shop tersebut. Dan mereka bertiga pulang bertiga.
  3. Berbanding terbalik dengan Eun yoo, Hyuna tidak pintar memasak tapi ia suka memasak. Jika ada waktu luang, biasanya Hyuna meminta Ryeowook ‘SuJu’ mengajarinya memasak. Lalu ia akan mengajak member lainnya untuk cooking battle. Tapi tetap saja pemenangnya Eun yoo.

ü  Hyuna adalah keponakan Yunho ‘DBSK’. Selain dekat dengan Key ‘Shinee’, Ryeowook dan Kyuhyun ‘SuJu’, Hyuna bersahabat dengan Sulli ‘f(x)’, dan karna Sulli, Hyuna berteman baik dengan Heechul ‘SuJu’ yang dikenal akrab dengan Sulli. Hyuna juga sangat akrab dengan Tiffany ‘SNSD’, Je ah ‘A2’ dan Ji in ‘A2’. #@fitri onnie & andra onnie: saeng udah cantumin nama kalian y? itung-itung amal.. hehee..😀

5.Uri maknae “Jinie”

  • Full name        : Han Ji Wook
  • Nickname        : Jinie, maknae, bakpao, Ddil Jinie (nickname dari Hyuna, artinya: Jinie yang canggung, karna Jinie suka malu-malu jika berbicara di muka umum)
  • Nama mandarin: Han zhi xu
  • Nama english  : Cerry han
  • Nama disney   : Aurora
  • Fanbase           : Jiners
  • TTL                 : Seoul, Feb 7th 1996
  • Posisi               : lead dancer, main vocal
  • Hobby             : dengerin musik, nonton film kartun
  • Makanan favorite: bakwan *gubraaak-____-*
  • Buah favorite  : pir
  • Pendidikan      : International senior high school 03 Seoul
  • Namja ideal     : cool, smart, seiman, baik hati, tidak sombong dan rajin menabung. Menurutnya, namja yang mendekati type-nya adalah Minho ‘Shinee’.
  • Motto              : think the best, do the best, be the best
  • Teman sekamar: Eun yoo
  • Carier              :

–          membintangi CF “Clean and Clear” bersama Kim Soo eun dan Yoona ‘SNSD’

–          pernah muncul di film SuJu “Attack the Pin-Up Boys” (bersama Hyuna dan Yuri ‘SNSD’ juga) sebagai penari ballet yang menyukai Heechul

–          berperan sebagai ‘Ratu Misil ketika remaja’ di film “The Great Queen Seondeok”

–          pernah menjadi dancer BOA

–          membintangi beberapa MTV

Trivia :

ü  Masa trainee-nya selama 2 tahun. Ditemukan staff SME saat mengikuti casting sebuah MTV. (masuk trainee di waktu yang bersamaan dengan Eun yoo)

ü  Memelihara kucing Rusian Blue Cat yang diberi nama “Mochi”. (jadi inget Henry oppa. Kekeke~)

ü  Member yang paling mudah menitikkan airmata. (berbanding terbalik dengan Soo in dan Hyuna)

ü  Member yang paling penakut dan tidak suka film horor. Hyuna, Soo in dan Yunyun yang suka menonton film horor sering menakuti-nakuti jinie di malam hari. Biasanya, Eun yoo lah yang sering memarahi member yang menakut-nakuti Jinie.

ü  Maknae yang sangat kekanak-kanakan. Jinie masih sangat suka menonton film kartun. Minho bahkan menghadiahkan kumpulan kaset film Disney saat Jinie merayakan ultahnya Februari kemarin.

ü  Jinie sangat tidak suka cabai dan makanan pedas. Padahal keempat member lainnya suka makanan pedas. Hyuna, Soo inrah dan Yunyun sering meledek Jinie dengan meletakkan cabai di dekat makanan Jinie hingga membuatnya kesal dan ketakutan. Lagi-lagi, Eun yoo lah yang memarahi mereka bertiga karna menjahili Jinie.

ü  Member yang bermata paling sipit. Jika tertawa, kedua matanya akan tenggelam oleh pipi chubby-nya.

ü  Menganggap Leeteuk ‘SuJu’ seperti kakaknya sendiri. Dan Leeteuk pun pernah bilang di Sukira: “Jinie adalah dongsaeng favorite-ku!”

ü  Jinie saudara sepupu Kyuhyun ‘SuJu’. Bersahabat dengan Victoria ‘f(x)’ dan Seohyun ‘SNSD’ (sama-sama maknae^^). Ia juga sangat dekat dengan Minho ‘Shinee’.

Nah,, sekarang readers sudah kenal dengan para member Silver Angel kan? Yg kena tag wajib menentukan siapa member yang akan menjadi biasnya! Aratchi? #loh? Maksa? Kkk~ xD

Don’t forget to RCL..^^

Ps : NO BASHING, PLEASE!!! IT JUST FOR FUN

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s